291285 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

主婦を楽しもう!~Part2

主婦を楽しもう!~Part2

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Recent Posts

Freepage List

Free Space

設定されていません。

Comments

マイコ3703@ コメント失礼します(* >ω<) 普段はコメントしないのですが惹かれてコ…
momo196371@ Re[1]:発見!!ホタル?(06/09) おにっこさん ホタルに蛍・・・よいねぇ♪
おにっこ@ Re:発見!!ホタル?(06/09) あっ!うちの庭にも同じような泡がついて…
まゆみ@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …
まゆみ@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …
momo196371@ Re[1]:さよなら爺ちゃん(01/04) sakura由子さん コメントありがとうござ…

Favorite Blog

パプリカ日焼け被害… New! 根岸農園さん

サントリーバー&ダ… New! さぁちゅん☆さん

2年ぶりに朝までぐっ… New! 細魚*hoso-uo*さん

【 ご報告 】コロナ… New! すずひ hd-09さん

キッチンに革命を起… ひより510さん

どきどき初心者のた… どきアフィ管理人さん
2022.11.15
XML
カテゴリ:料理の記録
我が家でも紅葉が真っ盛りになってきました



ドウダンツツジです









昨夜の晩御飯から一品
ごぼうをお焼き風にしてみました

人参とサツマイモも入れてさらに繊維たっぷり
腸活にももってこいです

ゴボウは皮をこそげて、斜め薄切りにしてから千切りにし水にさらします

サツマイモも同様にせんぎりにして水にさらします

人参も千切り

ゴボウとサツマイモの水をしっかりきって

材料をボウルに全部いれます





小麦粉を大匙2くらいと塩をふたつかみ入れてよく混ぜます

フライパンにオリーブオイルを大匙2くらい熱して

材料を入れます

お好み焼きのように形を整えたり上からへらで押さえたりしながら

よく焼きます

裏返して焦げないよう火加減にに注意しながら焼いて出来上がり





クラシルに出ていたレシピを参考にしたのですがサツマイモは自分の好みで入れました

ゴボウの香りとサツマイモの甘みが相まってなかなか美味しかったです

焼き時間の目安は中火で片面6分づつくらいです



因みに使っているフライパンは

daily-3

ケヴンハウン ディースタイル フライパン


こういう内側が白いフライパンはくっつきにくいイメージがあって
憧れてたのですが
ついに手に入れました

本当に焦げ付かなくて
手入れも簡単、ストレスフリーです

底の面が厚くて、熱伝導も良くて
全体に火が回りやすい気がします

ただ少しの傷もつくとよくないので気を使います


ケヴンハウンシリーズ
​ ​​ ​




☆.*゚•*¨*•.¸♡o。+ ☆.*゚•*¨*•.¸♡o。☆.*゚•*¨*•.¸♡o。+ ☆.*゚•*¨*•.¸♡o。

​ ​ ​​ ​​ ​​ ​​ ​​ ​


☆.*゚•*¨*•.¸♡o。+ ☆.*゚•*¨*•.¸♡o。☆.*゚•*¨*•.¸♡o。+ ☆.*゚•*¨*•.¸♡o。




キッチン用品の売り上げランキングはコチラ⇒★

キッチン整理用品の売り上げランキングはコチラ⇒★

レディースファッションの売り上げランキングはコチラ⇒★

子供服の売り上げランキングはコチラ⇒★

収納家具の売り上げランキングはコチラ⇒★

寝具の売り上げランキングはコチラ⇒★

お家で楽々❣宅配クリーニングはコチラ⇒★



˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆。˚✩⋆。˚✩☪︎⋆












私のお気に入りを紹介しています 
   下矢印   下矢印





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.11.15 08:00:07
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X