|
テーマ:楽天レシピ(154947)
カテゴリ:レシピ
先日の休みの日にプランターの花を植え替えました🌼
令ねんだともう少し早く、11月中頃までには植え替えるのだけど 今年は暖かかったせいか 夏の花がまだ咲いていたので遅くなりました クリスマスローズの花のも順調に大きくなって来ています 毎年赤いクリスマスローズは春になる頃にようやく咲くのですが 今年の春に買ったこの白いのは今でこんな感じ 本当にクリスマス🎄に良い感じになりそうです😀 そんな日の晩御飯から この日はとってもヘルシーなメニューになりました 鶏むね肉の鶏チリ むね肉は以前に2枚入りを買って一枚は使って 残りの一枚は”塩こうじ”に漬けて冷凍しておいたのを使いました むね肉を観音開きにするように切り目を入れてから一口サイズ切って 片栗粉をまぶして、フライパンで焼く 一旦お皿に取り出して 同じフライパンで 生姜・ニンニクを弱火で炒め(私は時短のためチューブを使いましたがやはり生の生姜とニンニクをみじん切りにした方が断然香りはいいです) 豆板醤(お好みでティスプーン1~大匙1)・ケチャップ(大4)・砂糖(大匙2~3) を入れ さらに水溶き片栗粉でとろみをつける とろみがついたら、鶏肉を戻して ごま油を少しとネギを入れて出来上がり ゴボウのデパ地下風サラダ ゴボウは一度斜めに薄く切ってから細く千切り 水にしばらくつけておきます その間に人参も同じように千切り 先にゴボウを2~3分茹でて、そこに人参を追加して一緒に茹でる キュウリは千切りにして塩を振ってしばらく置いてからしっかり水を絞る ゴボウと人参をザルにあけて、冷まして キュウリと一緒にボウルへいれる ・すりごま ・しょうゆ ・醤油 ・だしの素 ・マヨネーズ ・砂糖 で和える かんたんにしたい時は麵つゆにマヨネーズとすりごまでもOK もっと簡単にしたい時には胡麻ドレッシング キノコのサラダ キャベツは千切りにしておく お好みのきのこ類は食べやすいように切り分けておく バターを溶かしたフライパンでキノコを炒めて塩・コショーを振って 醤油も回しかけて味を調節 キャベツの上にキノコを乗せて一緒に頂きます 今日は食物繊維多めのヘルシー腸活献立でした ☆.*゚•*¨*•.¸♡o。+ ☆.*゚•*¨*•.¸♡o。☆.*゚•*¨*•.¸♡o。+ ☆.*゚•*¨*•.¸♡o。 冬の運動不足解消に ☆.*゚•*¨*•.¸♡o。+ ☆.*゚•*¨*•.¸♡o。☆.*゚•*¨*•.¸♡o。+ ☆.*゚•*¨*•.¸♡o。 キッチン用品の売り上げランキングはコチラ⇒★ キッチン整理用品の売り上げランキングはコチラ⇒★ レディースファッションの売り上げランキングはコチラ⇒★ 子供服の売り上げランキングはコチラ⇒★ 収納家具の売り上げランキングはコチラ⇒★ 寝具の売り上げランキングはコチラ⇒★ お家で楽々❣宅配クリーニングはコチラ⇒★ ˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆。˚✩⋆。˚✩☪︎⋆ 私のお気に入りを紹介しています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.12.02 23:15:14
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|