カテゴリ:アゲ思考・サゲ思考
朝起きて、胸やお腹の辺りがサワサワして恐怖感が湧き上がり、
そこからテンションが落ちてしまい・・・ ・・・怖いですよね。 この場合、【不安恐怖のコード】が繋がれているか、 もしくは自分自身に繋いでいるパターンがあるんです。 自分で自分に繋ぐとき、頭の中でわざわざその思考を展開させて、 いつの間にか不安恐怖のコードを自分に繋ぎ、波動が落ちて、考えなくてもいい恐怖を頭に巡らせてしまい、そちらの方向にいってしまうのです。 チェックすると、私も少し前にこのパターンがあって、コードカットをすると、あのサワサワした恐怖の思考から離れました。 自分で自分に繋ぐコードは結構強烈です。 また、【嫌な恐れグセを入れるコード】というものも発見しました。 人から繋がれるケースもあれば、自分で自分に繋ぐこともあります。 特徴は、特有の恐れを抱き、それが癖になるようにしてそのまま現実創造をさせるもの。 そのせいでなかなか意欲が湧かないものです。 なので繋ぐ側としては、「お客さんが来なければいいのに」とか、「お金や支払いのことで恐怖すればいいのに」という理由で繋ぐのです。 自分で自分に繋ぐ場合は「気分が落ちたら特定のことが気になって仕方がなくなるよ」という理由で入れるんですね。 カットをした後は、不思議とわざわざ怖いことを考えない。 考えないので余計なことを想像しない。 なのでフラットな自分になるので、ドーンと落ちることもないわけです。 あとは、【鬱のコード】というものがあります。 人から繋がれるケースもあれば、自分自身に繋ぐこともありますね。 このコードは結構心身ともにキツイようです。 ******** 🍽️ 🍽️ 🇮🇹 先日、赤坂の紹介制レストランに行ってきました。 イタリアンレストランでしたが、とても美味しかったです! 3月の誕生日にレストランのチケットをいただいて、10月になってやっといくことができたのですが、紹介制のレストランって初めてでしたが、コンセプトがまさにアゲの発想でした。 もう『一見さん』ではないので、また行くことができるんですよ。 嬉しいなぁ! 全国の選りすぐりの食材を目の前で調理されて、素材を活かした味付けを食べるわけです。 『食べるというエンターテイメント』という感じでした。 次々と出てくる食事が美しいし、楽しいし、何より美味しい。 ビールを飲みながら、まずはかぼちゃの冷製スープ 生ハムといちじくと、オレンジピールの自家製ジャムを混ぜ込んだチーズ。 柔らかいいちじくにこれらを絡めて食べたのですが、すご〜く美味しかった!! これは北海道の昆布森産の生ガキ。 上に乗ってるのは、紫大根と茗荷に、オリーブオイルとすだちが掛かってます。 一口でトゥルンと頬張ります。 口のなかがクリーミー! 海のミルク。 贅沢でした! アマレットというカクテル。 これも美味しかった! アジとアスパラなど。 ふわふわで美味しい。 和牛。尻尾近くの部位なので弾力があり 食べ応えありました。 ラストに栗と豚肉の自家製ソーセージのパスタ。 栗はホクホク。 甘い栗と程よい塩加減のパスタで、これでちょうどお腹いっぱいに。 次々と出てくる拘りの料理が全部美味しくて楽しくて、さっきも書いたけど食のエンターテイメントでした。 今の悩みを終わらせよう|peacock メンタルヘルス コンサルタントの弘恵です。「腑に落ちる」「根本解決」を目指したリーディングセッションで現実に落とし込んで徹底解読して言語化し、心の重荷を解放しています。 リンク お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.10.08 01:03:59
[アゲ思考・サゲ思考] カテゴリの最新記事
|
|