マグロステーキの玉ねぎソース
今日の晩ご飯♪久しぶりにのせますね。最近,ひとりだけっていうことが多くてろくに作ってなかった~^_^;楽でいいですけどね。今日のマグロステーキの玉ねぎソースは珍しくリクエストされたもの。新聞に載っていたけんたろうさんのレシピです。マグロを胡麻油で表面を焼いて、玉ねぎに醤油(大1.5)とごま油(大1)でソースを作ってあえます。後は青じそ、香菜 松の実 唐辛子をのせて出来上がり。さっぱりした感じでとってもおいしかったです。そうそう、マグロの価格が高騰してるようですね。回転寿司からマグロが消える日が来るって言ってましたが。私は回転寿司に行ってもマグロは食べないな~。あまり好きではないのかも・・・サラダはブロッコリーとソーセージのカッテージチーズ和え。手作りのカッテージチーズはおいしいんです。今回、塩入れ忘れましたが十分でした