|
カテゴリ:カテゴリ未分類
←ちょっと雨降り過ぎ・・・。 被害少なくすめばいいですが・・・。
今季初タチウオ、ほどほどに釣れてくれました。
ウロコ取る作業が無いので、何かと楽なのが有り難いです。 内臓の処理もね。
定番の炙り。 このためだけにバーナーを持っております。
中華ダレ=酒、醤油、酢、みりん、砂糖、ごま油
豪快にタイウオシャブシャブ
写真無しですが、三枚におろした身にベーコンを重ねてクルリと巻き、パン粉付けて串カツに。←これも美味しかったぁ。 まだ少し残っているので、天麩羅かな。(骨煎餅は必須)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|