テーマ:アイス(556)
カテゴリ:買物・食
まぁ、季節関係ないけど(笑)
この時期も、チョコやあんこ系の美味しいアイスがいっぱい出てきて、困る( ̄m ̄) 別に食べなくても良いって話なんですけど、だって食べたいじゃん どっちも美味しかったな~。チョコ系キャラメル系は、ついつい手が出てしまう。 でも、キャラメル系は実はアタリハズレが結構差が激しいような・・・。 結局定番が1番美味しいんだよな~ってなりがちだけど、これは、負けずに美味しいと思った。 MOWは、まあまあ。 ミニストップのなめらかプリンパフェは神もう言うことない。 (もう最近は『神』って言わないの?) ただ・・・いつから、プリンは「パステル」のやつじゃなくなったの? OHAYOのブリュレ。オハヨーだよ!うまいに決まってるじゃん!! と、ハードルを勝手にあげてしまった。。 キャラメリゼの部分がパリっとして、良く出来てはいると思うんだけど、 うまく焼いてある!よりも「あ~そうだよね~ホワイトチョコだよね・・・」 という、残念感が上回ってしまった。期待しすぎた。 サーティワンのカップアイス。苦手な味以外はたぶん全部食べていると思うけど、 それぞれ美味しいんだけれども、キャラメルリボンを超えてくるものは出てこないな。 ハーゲンダッツは、当然美味しくなきゃダメよね~。 アイスクリームでもアイスミルクでも同じ値段だよね?スペシャルメニューじゃない限り。 味の付け方(混ぜ方)によって違って来ちゃうってことだけなのか? でも、結局、乳成分が多い方が美味しいよね。 他のやつは値段おさえたり出来ないのかな~?他の材料費が高いの? ちなみに、それぞれの写真を撮ったあとに、割とすぐにリピートしたのは、 ガトーショコラとピノ なめらかプリンパフェはシーズンが終わる前に絶対にまた何回か食べる お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.10.23 15:52:48
コメント(0) | コメントを書く |
|