テーマ:★ラーメン(14884)
カテゴリ:ラーメン・麺類
先週、コウペンちゃんのお店に行った時に、 東京駅一番街でラーメンストリートにも行きました。 仙台牛タンねぎ塩ラーメン 㐂蔵 『東京葛西の名店「ちばき屋」の店主、千葉氏の最初で最後のセカンドブランド!』 ということで、「ちばき屋」さん大好きなので、㐂蔵に決定。 美味しかった! 美味しかったんだけど・・・。『半熟煮玉子』は、「ちばき屋」さんとは違うのね。。 「ちばき屋」さんの『半熟煮玉子』が大好きなんだけども・・。 そして、若干、ラーメンぬるめ? 麺がのびないように?回転率をあげるため? やっぱり、本家「ちばき屋」さんの方が好きだなぁ。 行きやすいところにあった店舗がなくなっちゃったから、なかなか行けなくなっちゃったよね。 葛西店も1回くらい行ったことあるけど・・・んー。 東京駅、思ってたよりも行きやすいことがわかったんだけど…。 『半熟煮玉子』がなぁ・・・。同じだったらなぁ・・・。あぁ。残念。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.03.15 12:48:03
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