|
テーマ:今日のコーヒー(5154)
カテゴリ:カテゴリ未分類
コーヒーにミルクを入れるときは、
家ではクリープを使用しています。 牛乳からできているからです。 ほかのものは植物性脂肪を乳化して作られているようです。 それだったらサラダ油に乳化剤使用して乳化させてるだけではないか。 ということは、コーヒーにサラダ油入れてるの?と思うと飲みたくなくなりました。 クリープはたしかにほかに比べると高いですが、 やはりおいしい。 さすがといった感じ。 あの天下のスジャータでさえ、 ノーマルのものは植物性。 生クリームと明記しているものは乳脂肪タイプのようですが。 よくコーヒーのミルクに「フレッシュ」と書かれているのもがありますが、 なにがフレッシュなんですか?? 消費者をだましてるような気がします。 少なくとも俺はだまされた・・・( p_q) 「クリープだけが乳製品でできています」という深い意味がわかってなかったorz またクリープのほうがカロリーが高いということはありません。 むしろ低いほうがはるかに多い。 この点ももっと売り込めばいいのに。 クリープでこんなページを見かけました。 懐かしいボトルが・・・w クリープで気になる森永乳業。 森永乳業の株価は?? 緩やかな上昇です。 ここ1年ではボックス状態のようです。 今の相場を考えると出遅れ銘柄でしょうか。 優待は・・・・ないんですねえε-(ーдー) 詰め合わせとか良さそうなのに。 もう少し安くなったら、購入検討するかな。 ↓最安値ではないが扱っている商品が多彩。 ↓他のものの購入にあわせて一緒に買えば送料節約できる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|