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春雨の原料でお馴染みのムング(緑豆)は各国アジアでよく使われているお豆 デザートやスプラウトをしている方も多いですね 私は乾燥物を使用します 浸してからにんにくと塩を加えて煮て風味をつけておきます 菜種油にローリエ、シナモン、クミンシード、すりおろしたにんにく、しょうがを炒めて香りを出します みじん切りした玉ねぎを30分ほど炒めました 時間があれば一時間くらい炒めていたい(笑) 湯剥きしたトマトを入れてスープストック (野菜の捨ててしまう部分とパセリの茎をストックしてタイムを入れて湧水で煮て作ります) スパイスは気分次第(笑)天然塩で調整します これが我が家のカレーのベースです 今回は茹でたムング豆を入れました ターメリックライスと山芋の自家製ピクルス カレーを食べるとまた食べたくなる 不思議 あ~何処かに行きたい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 12, 2008 09:26:39 PM
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