127566 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Love is  all

Love is all

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007年10月21日
XML
カテゴリ:料理・お菓子作り
昨日作ったチョコケーキ&スイートポテト
チョコケーキ スイートポテト

甘いものバンザイピンクハート

チョコケーキの作り方はこちら


スイートポテトの作り方
※リンク先なくしちゃいましたkao-10
レシピ作った方ごめんなさいkao-14


○材料
☆サツマイモ(皮をむいた状態)400グラム
☆牛乳150ccくらい
☆砂糖50グラム
☆バター50グラム
☆生クリーム50グラム
☆卵黄3個(1個は別にしておく)

○作り方
1.サツマイモはさいの目切りにして、1時間水にさらす
2.1の水気を切り、牛乳と一緒に鍋に入れ、約10分間煮る
  (ふたをして吹き零れないように火を調節する)
  ※焦げ付かないように注意する。
3.2にバター、砂糖、生クリームを入れ、
  火にかけたまま崩れてくるまで混ぜる
4.火からおろし、荒熱をとり卵黄2個を入れて混ぜる(お好みで裏ごし)
5.アルミケースなどにスプーンで入れ、
  卵黄で照りをつけ、200℃のオーブンで
  表面に好みの焦げ目がつくまで焼いて出来上がり




人気ブログランキング参加中。。。
人気blog Rankingへ
pc_26_04 ポチッとクリックpc_26_04
していただけると
めちゃくちゃ喜びますheart06





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年10月21日 22時10分42秒
[料理・お菓子作り] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Profile

ヒロプゥ

ヒロプゥ

Calendar

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Category

Comments

 ヒロプゥ@ すももさんへ 昨年は盛りだくさんでしたね! 出産前数…
 ヒロプゥ@ アイジさんへ 昨年はありがとうございました^^ ほん…
 ヒロプゥ@ みきめろんさんへ 孫は相当かわいいみたいです^^ 今年も…
 すもも♪@ Re:大晦日(12/31) 今年は お互い激動の一年でしたね。 出…
 アイジ@ Re:大晦日 今年も一年ありがとうございました。 今年…

Favorite Blog

道の駅 羊のまち 侍… New! スナフキーさん

*mur mur* 旧館 ヨウネエさん
A BLOG FOR XXX coffee+milkさん
義母は今日も行く リンリン35さん
休止中 JUN1001さん

© Rakuten Group, Inc.
X