127597 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Love is  all

Love is all

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007年10月25日
XML
カテゴリ:料理・お菓子作り
みなさんの記事を読み逃げする率がかなり高いですしょんぼり
すみませんわからん
現在余裕がありませんkao-11
更新でいっぱいいっぱい雫

落ち着いてきたらゆっくり遊びに行きます…しょんぼり

しばらくはこのブログは私の戯言
(いつもと変わりなし!?)が続きそうです( ̄口 ̄)

そんな今日の夕飯はたまに作る長イモのトロトロ焼き
ノリは多めの方がおいしいようですkao-01


2007-10-25 21:37:18

レシピはリンクが消えてたのでアップしてみます星

☆材料☆
○たこ 250g
○桜エビ1/2カップ
○卵2個
○長いも 400g
○カツオだし小さじ1
○長ネギ1/2本
○マヨネーズ
○紅ショウガ
○刻みノリ

☆作り方☆
1.長イモをすりおろす
2.タコを一口大に切る。ネギをみじん切りにする。
3.ボウルに刻みノリ、紅ショウガ、
  マヨネーズ以外の材料を全て入れ、よく混ぜる
4.ホットプレートなどに油を引き、生地を入れ、
  ふたをし、約5分焼く
5.トッピングに紅ショウガ、マヨネーズをかけ、
  刻みノリをちらして、もんじゃ焼きみたいに
  みんなでつついて食べましょう



うちでは紅ショウガは粗みじんにし生地に混ぜ、
小麦粉を少し混ぜます。
トロトロよりもっちり感がでます


意外においしいので試してみてねkao-02







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年10月25日 21時51分15秒
[料理・お菓子作り] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Profile

ヒロプゥ

ヒロプゥ

Calendar

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Category

Comments

 ヒロプゥ@ すももさんへ 昨年は盛りだくさんでしたね! 出産前数…
 ヒロプゥ@ アイジさんへ 昨年はありがとうございました^^ ほん…
 ヒロプゥ@ みきめろんさんへ 孫は相当かわいいみたいです^^ 今年も…
 すもも♪@ Re:大晦日(12/31) 今年は お互い激動の一年でしたね。 出…
 アイジ@ Re:大晦日 今年も一年ありがとうございました。 今年…

Favorite Blog

道の駅 羊のまち 侍… New! スナフキーさん

*mur mur* 旧館 ヨウネエさん
A BLOG FOR XXX coffee+milkさん
義母は今日も行く リンリン35さん
休止中 JUN1001さん

© Rakuten Group, Inc.
X