カテゴリ:料理・お菓子作り
みなさんの記事を読み逃げする率がかなり高いです
すみません 現在余裕がありません 更新でいっぱいいっぱい 落ち着いてきたらゆっくり遊びに行きます… しばらくはこのブログは私の戯言 (いつもと変わりなし!?)が続きそうです( ̄口 ̄) そんな今日の夕飯はたまに作る長イモのトロトロ焼き ノリは多めの方がおいしいようです レシピはリンクが消えてたのでアップしてみます ☆材料☆ ○たこ 250g ○桜エビ1/2カップ ○卵2個 ○長いも 400g ○カツオだし小さじ1 ○長ネギ1/2本 ○マヨネーズ ○紅ショウガ ○刻みノリ ☆作り方☆ 1.長イモをすりおろす 2.タコを一口大に切る。ネギをみじん切りにする。 3.ボウルに刻みノリ、紅ショウガ、 マヨネーズ以外の材料を全て入れ、よく混ぜる 4.ホットプレートなどに油を引き、生地を入れ、 ふたをし、約5分焼く 5.トッピングに紅ショウガ、マヨネーズをかけ、 刻みノリをちらして、もんじゃ焼きみたいに みんなでつついて食べましょう うちでは紅ショウガは粗みじんにし生地に混ぜ、 小麦粉を少し混ぜます。 トロトロよりもっちり感がでます 意外においしいので試してみてね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年10月25日 21時51分15秒
|
|