テーマ:●食べた物の画像♪(86592)
カテゴリ:料理・お菓子作り
でも里芋の調理法といえば煮物か豚汁くらいしか 思い浮かばない私。 いつもそればかりなので(この秋もすでに3回くらい作った) 旦那さんもさすがに飽きた 料理の本を見ていても(母からもらった30年位前の本) 煮物ばかりが並んでる… 一個だけ里芋のフライというのがあって 上新粉を使うというイメージとはちがうものだったけど その発想から茹でた里芋に粉チーズを混ぜたパン粉を まぶしてフライにしてみました 今日はカレーにしてみたので上に乗せてみた ついでに自家栽培のほうれん草も茹でて乗せてみた 旦那の感想ずいぶんワイルドだね 里芋のフライの方はカレーの味が強くて チーズの味はしなかったけどホクホクでおいしかったようです 私は相変わらず制限中のため明日の朝のお楽しみ クックパッドを見ていたら美味しそうな 里芋料理がいっぱい出てきました いろいろ挑戦してみようっと 人気ブログランキング参加中。。。 ↑ポチッとクリックお願いします ↑ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年11月04日 19時41分55秒
|
|