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2006/02/22
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カテゴリ:ラーメン屋
源泉素材で作るスープや、チャーシューは無菌豚で、
客に出す直前に炙るなど味作りへのこだわり充分。
と紹介されていたことに魅力を感じ、
御所の近くの「麺屋○竹(まるたけ)」に行ってきました。

「麺屋○竹(まるたけ)」
京都市中京区竹屋町通堺町西入和久屋町101
TEL/075-213-1567
地下鉄烏丸線丸太町駅から徒歩5分
営業時間/11:00~20:00
月曜休


魚ダシが効いているという中華そばを注文。
1口目は魚ダシに「いける!」と思いましたが
あっさりはそていますが、結構味がしっかりついていて
素材の味を活かしたというのとはちょっと違うような気がしました。
厳選された素材にこだわっているせいだと思いますが、
コストパフォーマンスは低いと思います。

食べたメニュー:中華そば(並)730円
麺の太さ度:極太   1・2・3・4・5   極細
スープ濃度:こってり 1・2・3・4・5 あっさり
オススメ度:★★★☆☆
(オススメ度は個人的な好みが大きく反映されています)


結構期待して行ったので、ちょっと残念な感じでした。
おすすめは背油醤油と紹介されていたので
こちらを食べた方がよかったと少し後悔しています。


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Last updated  2008/05/18 08:35:43 PM
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 hiropy69@ Re[1]:笑い飯は燃え尽きて炒飯になった!?(12/20) 鈴スペさん こんばんは! 笑い飯が2本…
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