|
カテゴリ:グルメ・お店・食事
高槻の住宅地にこんなお店があったのですね~!
日曜日の夜に予約でコースメニュ-にて利用しました。 シャレた感じのお店で、店内にはモダン・ジャズが流れています。 割烹・小料理「板前ごはん room room」 大阪府高槻市安満新町2-29 TEL072-685-5399 営業時間 12時~14時(ランチ) 18時~23時(ラストオーダー22時30分) 定休日:毎週月曜日(祝日の場合は営業・翌火曜休み) 駐車場:無 HP:http://room-itamae.com ======================================================= 毛蟹(半杯) 刺身の盛り合わせ(甘海老・アワビ・ホタテ貝柱・ハマチ・鯛・マグロ) 天婦羅(海老・ホタテ貝柱・野菜) 鱈の西京焼 佐賀牛のさいころステーキ ラーメンサラダ 箸休め(甘エビの塩辛) ダシ茶漬け(鮭or鱈子) デザート(柚子シャーベット) ======================================================= なかなかのお食事メニューでした。 料理の方は結構美味しく、ボリューム的にも充分満足だったのですが・・・・。 席に着くなりいきなり驚く速さで一人ひとりに毛ガニが半杯でてきましたが、 はじめに頼んだ飲み物がきません。ボタンで店員を呼んで飲み物が揃いました。 そこから、2品目の刺身の盛り合わせがなかなかやってきません。 30分はあまりにも遅いだろう、ということでボタンを押して店員を呼び、 カニのお皿を下げてもらい、刺身がでてきたのは18時40分になっていました。 その時は2時間で食べ終わるのかなぁ。と苦笑していたのですが、 19時を過ぎても天婦羅はやってきません。 なんと言っても料理が出てくるのが遅すぎます! 18時からの予約でコースの食事が終わったのが21時。 個室だったので、食べ終わっているのが見えなかったこともあるかもしれませんが、 次のメニューがなかなかこないため、 途中で何度も食べ終わった皿をさげてもらうよう頼んだり、 ペースをあげてもらうよう頼みましたが、結局3時間!!! 満席ではありませんでしたが、他の個室にもお客さんが入っていたからでしょうか、 厨房が追いついていないようでした。あきらかにキャパオーバーです。 どの料理もそこそこ美味く、ボリューム的にも満足でしたが、 そのことが霞んでしまうサービスでした。 いい雰囲気のお店ですが、残念ながらまた利用しようとは思いません。 人気blogランキングへ ↑ポチッとブログランキングにご協力くださいね~。 活蟹から蟹しゃぶまで蟹の事ならお任せ! 北海道で蟹と言えば蟹専門店『かに問屋 札幌蟹販』 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/11/28 01:10:40 AM
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ・お店・食事] カテゴリの最新記事
|
|