|
テーマ:●食べた物の画像♪(86510)
カテゴリ:晩ご飯のこと
またまた、牡蠣を使ったお料理です。 って言っても今回は定番の牡蠣フライ♪ 今回はタルタルも自分で作りました でも家にある材料で作ったのでちょっと変わっているのです 中身はゆで卵、マヨネーズ、玉葱みじん切り・・・・ まあ、ここまでは普通!? しかし、あとお漬物(たくわん)のみじん切りをいてれ見ました だって~、冷蔵庫の中見てたら、ふとたくわんが目に付いちゃったんですもの~ ふと気が付いたのですが、私って目についたものは合う合わないに関わらず、 なんでも入れちゃうみたい あっ、言っときますけど、今回も?意外とでしたよ♪ そしてこれは、きのこ豚あんかけ丼です 旦那様が出張の日に一人ご飯で作りました。 一人ご飯の時はあまり作らないんだけど、豚さんが危なかったので しかも簡単に出来るからいいです♪ 作り方は、豚肉、えのき、しいたけをいためてだし汁で煮ます。 醤油、みりんで味をつけ最後に水溶き片栗粉を入れて、あんをつくります。 ご飯に水菜を乗っけて、あんをかければ出来上がり~♪ お暇なときに是非ポチッとお願いしま~す♪ あの~、ふと思ったんですけで、たくわんとたくあんどっち?? 両方「沢庵」って変換されるんですけど~・・・・・ 即納 京都 刻み すぐき漬け 更に 紅舞子しば漬け 京都といえばお漬物~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩ご飯のこと] カテゴリの最新記事
|