|
カテゴリ:晩ご飯のこと
今日は朝からせっせとパンを焼きました♪ お昼にお友達のお家に遊びに行くので、手土産に持って行こうと思ってま~す 昨日の晩ご飯です。 肉じゃが&鯛のうめこぶ茶漬け&数の子の酢の物 他 先日届いたルクで、肉じゃが作りました♪ ソースパンが欲しくて、つい、ポチッちゃいました 何色にしようか、迷って白にしたけど正解 見た目も大きさもすごく気に入っています。 この大きさだと作りすぎることないわ 鯛梅こぶ茶漬けは、ご飯の上にねぎを乗せ、粉末の梅昆布茶を振り掛けます。 そして、鯛のお刺身をのっけて、梅干とごまをふりかけて、お湯をかけます♪ こりゃあ~またおいしかったです これは、数の子がまだ残っているので塩抜きし(この塩抜きが面倒なのよね~)茹でた春菊とお酢とレモン汁とかつおぶしで和えます。 今から急いでお洗濯しなきゃあ~!!! お暇なときに是非ポチッとお願いしま~す♪ 【日本仕様限定32%OFF】ル・クルーゼ ココットロンド18cm<モスグリーン> 次狙うはココットロンド!! 何色の何センチにしようか、考え中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩ご飯のこと] カテゴリの最新記事
|