211228 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

★食いしん坊~TEAM インサート~★

★食いしん坊~TEAM インサート~★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ヒロリ(^ー^* )♪

ヒロリ(^ー^* )♪

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

お気に入りブログ

Toshi's recommendat… toshi's-roomさん
とねのね とねこさん
どうぶつの部屋 ころりんねこさん
書道講師おりっち♪ おりっち1530さん

カテゴリ

2007.04.17
XML
カテゴリ:晩ご飯のこと
こんにちわ~♪♪
今日はくもりたり晴れたり変な天気です。
でも朝から洗濯機を2回まわし、思いつきで台所の模様替えしたりと、
労働しました(笑)
食器棚とか冷蔵庫とか動かしたから旦那様に怒られそうだわ~あっかんべー雫

昨日の晩ご飯です。

ごはん鶏すいとん汁&かつおの角煮&五目ひじき煮ごはん

P4160019.JPG

鶏すいとん汁は以前雑誌に載っていたメニューで、ちょうど材料をそろっていたので
作りました。とても簡単なので紹介しますね♪

食事   食事   食事   食事   食事
材料(2~3人分)
鶏モモ肉・・・1/2枚 大根・・・1/8本 人参・・・1/2本 ごぼう・・・1/2本 ねぎ・・・1/2本 
だし汁・・・3~4カップ
すいとんの材料
小麦粉1/2カップ 水1/4カップ 醤油大さじ1/2 酒大さじ1/2 塩少々

ボウルにすいとんの材料を入れて泡立て器で混ぜて、ラップをし冷蔵庫で30分~1時間くらいおく。
大根、人参は厚さ5mmくらいのいちょう切りにする。ごぼうはささがきにする。
ねぎは小口切り、鶏肉は2cm角くらいに切る。
鍋にだし汁をいれて中火にかけ、煮立ったら、ネギ以外の材料を入れる。
再び煮立ったらアクを取りながら、10分くらい煮る。
醤油、酒、塩少々を加えて煮立ったら、すいとん生地をスプーンですくいながら入れる。4~5分
煮たら塩少々で味をととのえ、ねぎを加えて出来上がり。
食事   食事   食事   食事   食事


かつおの角煮はママリンにいただいたものです。

もうすぐお昼音符昨夜の残りのすいとん汁をいただこうと思いま~すうっしっし





img201573fctdbp6k.jpg






14.gif












ご好評につき第2弾母の日特選 竹かごセット共同購入 ≪送料込み≫§【他商品との同梱不可】







母の日 魔法の花束&スイーツセット♪ Vol.2


これ売れてます!!  







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.04.17 11:31:49
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X