|
テーマ:天然酵母のパン♪(365)
カテゴリ:手作りパン・お菓子のこと
今朝はわりと良いお天気です でも明日から火曜日くらいまでお天気悪そうね~。 ので早速、カーペット干しました 昨日焼きました。 シンプルなパンが好きなので、久々にバターロールにしました。 でもなんだか、捏ねているときから生地がだれちゃって・・・・ 成型して、2次発酵のときなんだか違うパンになってるわ~ あえて卵塗らなかったんだけど、出来上がりを見たら バターロールじゃなくて、これじゃあ昔懐かし、コッペパンだわ~ でも、噛めば噛むほどうまみがでてきてとてもうまい やっぱ天然酵母だからかしら?? そして今朝はそのパンをつかってバターロールサンドを作りました。 中身はコーン、ツナ、卵です。 あ~、お腹一杯です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン・お菓子のこと] カテゴリの最新記事
|