|
テーマ:天然酵母のパン♪(365)
カテゴリ:手作りパン・お菓子のこと
いよいよ、出番のようですよ。 今回私の師匠である(勝手に思ってる??) maminさん にいろいろ アドバイスを受けました。 (これからも、お世話になります) 酵母の発酵中の香りって、なんだか酒蔵にいるみたいです。 昔実家がそうだったので、懐かしい香りがします 昨日の夜にフープロでこねこね。 一晩かけて、1次発酵。 朝起きて、2次発酵。 とってもいい香り!とってもおいしそうなが焼けました。 ホシノ天然酵母食パン アツアツのうちに半分にちぎり、ママリンのもとへ。。。。。 外は、パリッ。中はしっとり、ふっくら。 朝食食べた後なのに、ママリンも私も手が止まりません そうそう、気が付いたのですが、ホシノさんにもホシノ丹沢酵母と 天然酵母とありますが、どう違うのですか? 私が今回使ったのは、後者の方。 どちらがお勧めなのかな?? これがあると便利そうね♪ 捏ねたのはこちら 参考にした本はこちら 余談ですが、パンが焼けてから、関西電力のイベント行ってきました。 そこで似顔絵描いてもらいました。 大きな声ではいえませんが、 旦那様かなり男前になってます。 それと、毛が多いです(大笑) 私、こんなに垂れ目ではないけど、とても若くかわいく書いてあります(喜) チビ太、お鼻の低いところ、唇のぽちゃっとしたところそっくり(笑) 似てるか似てないかは別として かわいいので、とても記念になりました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン・お菓子のこと] カテゴリの最新記事
|