211292 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

★食いしん坊~TEAM インサート~★

★食いしん坊~TEAM インサート~★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ヒロリ(^ー^* )♪

ヒロリ(^ー^* )♪

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

お気に入りブログ

Toshi's recommendat… toshi's-roomさん
とねのね とねこさん
どうぶつの部屋 ころりんねこさん
書道講師おりっち♪ おりっち1530さん

カテゴリ

2008.06.28
XML
発酵させていたホシノさん星星
いよいよ、出番のようですよ。
今回私の師匠である(勝手に思ってる??) maminさん にいろいろ
アドバイスを受けました。
(これからも、お世話になりますうっしっし

酵母の発酵中の香りって、なんだか酒蔵にいるみたいです。
昔実家がそうだったので、懐かしい香りがしますスマイル

昨日の夜にフープロでこねこね。
一晩かけて、1次発酵。
朝起きて、2次発酵。

とってもいい香り!とってもおいしそうな食パンが焼けました。

食パンホシノ天然酵母食パン食パン

200806280952000.jpg

200806280954000.jpg

アツアツのうちに半分にちぎり、ママリンのもとへ。。。。。
外は、パリッ。中はしっとり、ふっくら。
朝食食べた後なのに、ママリンも私も手が止まりません雫

そうそう、気が付いたのですが、ホシノさんにもホシノ丹沢酵母と
天然酵母とありますが、どう違うのですか?
私が今回使ったのは、後者の方。
どちらがお勧めなのかな??










これがあると便利そうね♪





捏ねたのはこちら







参考にした本はこちら






余談ですが、パンが焼けてから、関西電力のイベント行ってきました。
そこで似顔絵描いてもらいました。

200806281405000.jpg

大きな声ではいえませんが、
旦那様かなり男前になってます。
それと、毛が多いです(大笑)

私、こんなに垂れ目ではないけど、とても若くかわいく書いてあります(喜)
チビ太、お鼻の低いところ、唇のぽちゃっとしたところそっくり(笑)

似てるか似てないかは別として
かわいいので、とても記念になりましたきらきらきらきらきらきら










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.06.28 16:01:25
コメント(7) | コメントを書く
[手作りパン・お菓子のこと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X