|
カテゴリ:(^O^)♪
インスタントものばかりだったし 食べなくちゃと色々と買ってきた 野菜も、平日は手をかけれず しなびてきたピーマンを処分しなくちゃと 気合入れて作りました・・ かぼちゃの天プラ (ヘタ付近の切れ端もかき集めて) コンソメスープ 玉葱・キャベツ芯付近の荒みじん切り ピーマン荒みじん切り ガーリック味BIGソーセージと チリ味BIGソーセージ入りのスライス (コンソメスープの素・味塩コショウ・カルダモン) 昔、インドカレー用に買った スパイス・カルダモンが あったので使いました。 ケーキ・パン・肉料理・チャイ なんでも使えて、クールな香りで 全然、癖がないので 結構入れても違和感なかったです。 カルダモン サラダ キャベツ・コーン・南瓜の種・ キューピーのシーザードレッシングで (生野菜を食べないのですが、 じっくりドレッシングに 浸して染み込ませてから食べました。) 深煎りごまドレッシング (最近お気に入り) かぼちゃの黒砂糖煮 真ん中にあるのは・・ マルハいわしレモンスープ缶詰 1/2個・・・酒のつまみ向きでした。 デルモンテの野菜ジュース 最近、野菜足りないからねぇ ・・・・しかし・・・・・ かぼちゃは、ご飯のオカズにはなりませんでした。 ピラフならいいけど・・・ スープや、オカズでお腹いっぱいになりました。 そのせいか、なにか物足りない感じ かぼちゃの種剥きは時間がかかったけど 栄養があるし美味しいので 結構好きなのです。 ・・自分で剥くのは面倒だけどね。 (煎ったヤツをTV見ながら) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 30, 2006 12:06:02 AM
コメント(0) | コメントを書く
[(^O^)♪] カテゴリの最新記事
|