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テーマ:今日のご飯♪(2323)
カテゴリ:(^O^)♪
クリームシチュー(鶏団子)とパン 強力粉とイースト菌を新たに買ってきました。 意地になってる感じ しかも、また適当な目分量で・・・ 強力粉の袋に書いてある ピザの生地の作り方を見ながら・・・ 書いてないけど卵も入れてみました。 バターも入れれば良かったかな? ケチってオリーブオイルにしました。 今回はまぁまぁ膨らみました。 ガス抜きをして5等分に別け・・・ もともと、ナンが食べたかったのですが ピザ生地のように 薄く広げると沢山作れないので 面倒になり、三角形にし麺棒で伸ばして クルクルと巻きました。 しばらく20分くらいレンジの中で寝かせて (ミルクか何か温めたレンジの中の温度は ちょうどいいかと思い・・) 焼く寸前に、つや出しの溶き卵を表面に軽く塗り・ 見た目はまるでロールパンです。 味は・・・ やはりバターを使ってないので 表面がカリッと固めの食感で それほど甘くはない。 熱いうちにマーガリンを付けて食べました。 オーブンレンジのロールパンを出してるうちに グリルの平らなパンが片面が焦げてしまった。 またかよ・・・・ 満足いくものではなかったけど 適当なわりにはうまくいったかも? ふーっ疲れた・・・ 多分しばらく作らないわ・・・ まつたけおにぎりのお礼に パンとシチューご馳走しました 「手作りパンなんてビックリ」とかなり喜ばれました♪ (マツタケの味が分からない私に ガックリしてましたが) 私は作ってるうちに食欲なくなったし (おにぎりが、でかかったのもあるけど) 袋に入れて多めに持たせたりして・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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