|
カテゴリ:体に優しい暮らしと食べ物
砂糖、添加物、油脂の大量摂取、大気汚染、農薬が
アレルギー体質を作ったり、悪化させたりしているようです。 甘い物を控える。 添加物、油脂では、外食、コンビニ、中食(スーパーやデパ地下)で の食事をする、購入には注意が必要です。 トランス脂肪酸がふくまれているショートニング、マーガリン、 ファットスプレッド、食用油を多く使っています。 トランス脂肪酸は、アレルギーだけではなく、心臓病、動脈硬化のリスクも高くなるようです。 外食でなくても、パンに塗るもの、クッキーや、食パン、ケーキ、菓子パン、スナック菓子にも使用されています コンビニ、スーパー、デパートの中食にも注意が必要です。 トランス脂肪酸は、バーム油、ラードなどの脂に水素添加した時にできるものです。 明日は、添加物について書きます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|