580619 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ラベンダーのダイアリー

ラベンダーのダイアリー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ラベンダー248

ラベンダー248

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

コメント新着

ラベンダー248@ Re:焼きそば(06/27) そうなんです。 あのソースと白いごはん。…
こっとんまま353@ Re:焼きそば(06/27) 焼きそば大好きです! 私も焼きそばの時は…
ラベンダー248@ Re:あさりの味噌汁(05/22) こっとんままさんへ コメントありがとうご…
こっとんまま353@ Re:あさりの味噌汁(05/22) あさりは今が旬ですよね。 でも私はまだ食…
ラベンダー248@ こっとんままさんへ コメントありがとうございます^^ 炭水化…

お気に入りブログ

「うなぎ弁当」「ご… New! 料理長52歳さん

みやびのハッピーラ… みやび115さん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
aqua drops*blog sonreさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

購入履歴

ニューストピックス

2010年12月25日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、とても若い女性と話すことがありました~~

フードコーディネーターの像・・・・

やっぱり、皆さん(?)レストラン張りのご馳走を食べていたり、

ワインなど飲んでいたり、チーズやオリーブなど食べている、おしゃれ系(?)

高級志向だと思ってたりしているみたですね。


いやいや、そうじゃないんですよ~~~というと「え~~しょんぼり

という声が・・・大笑い

晴れやかなイメージがあるんでしょうね。

実際には、華やかな仕事もされている方もいます。

そんなかたは、テーブルコーディネート、スタイリスト系の資格も持ち合わせていますね。

私達の資格は、企業型です。

メーカー勤務だとメニュー開発、パッケージ、出店や売り上げの管理、売り出し方

販促、調理関係、衛生などなど・・・

レシピ開発も・・・

本当に大変な資格です。

実際、セミナーに行くと、某教授は、「ちゃらちゃら系」を一喝します。

内面がないからでしょうね。

「海老の下処理は、こんにゃくは・・」とか、なぜアレルギーがでるのか・・とか突っ込みますからね~~~~

本当に、フードに関して幅広い教養がいりますびっくり

今は、食の知識を生かしながら、また勉強しながら仕事がんばっています~~

趣味になってきている、盛り付けもがんばりたいところ。

本当に、チャラ系は企業ではNGですからね~~









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年12月25日 23時04分08秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X