|
テーマ:風水について(4244)
カテゴリ:風水・こころ
毎日寒い日が続きますが、風邪など引いていませんか?
私は、年末に風邪をひき、鼻がまだくずくずです 風邪をひかないように体を温めましょう~~ そして、風水的には旬にパワーがあります♪ 旬のものを食べましょう~~♪ 旬のいいところは、安くて、美味しい~~~~~。 今ならぶり、かに、さわら、かぶ、白菜、ほうれん草、大根、みかん、水菜など・・・・。 今日は、さわらのポワレを食べました ポワレといっても、我が家はいつも魚を焼くときは油とフライパンで焼き、蒸します。 そして、おろし大根とポン酢で~~ 立派なポワレです 私の個人の意見ですが、初物より、旬です♪ 初物はたかく、美味しくないという庶民です♪ そして何より、資格をもつことで、料理の定義、調理知識、食材知識、サービス(おもてなし)歴史などを理解することで、応用ができ、いろいろ挑戦できました~ ABCクッキングで習いましたが、資格をとって、その知識で応用で美味しい料理もできますし♪ 何より、知識ですね♪ すばらしい財産ができました♪ 八宝菜の理論も、具たくさん~~という意味です。 好きな具材で料理できますよ♪ 白菜としいたけ、にんじん、豚肉、海老、いかでも十分♪ 我が家は、いつもこの材料です。(いつも、残る野菜やこまぎれ肉の残りでやります) フードコーディネーターの資格、いいですよ~~ 仕事意識もかわりますし、いろいろな視野で食生活を眺められるので、何より食生活が潤います。(自分の納得できる) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|