|
カテゴリ:お酒
最近、晩酌する人が多いそうですね~~
昭和のお父さんみたいですね 時代が変わり、ビールや日本酒が主だった昭和 今では、焼酎やワイン、梅酒、缶ちゅうはい、サワー、ビール、日本酒など ジャンルも多く、女性にも広まっていますね。 その中でも、最近は、日本酒と焼酎ブーム? 久保田など、雑誌の影響も多々・・・・。 ワインでおうちレストランをする方もいらっしゃいますね。 結論、食事にワインはどうかな?と思います。 品種の味のちがい、アタック、余韻など楽しむのがワインです♪ 食前酒、食後酒などがいいと、個人的に思います。 じゃないと、せっかく作った料理が台無しに。 お風呂上りに1杯のワインやビール、梅酒がいいんじゃないかと思います♪ そして、日本酒も、吟醸や大吟醸、純米酒、本醸酒、品種の違い、など味わうのもいいですよ。 熱燗にしたら、ぬる燗にしたりして楽しむのも・・。 焼酎なら、刺身など和食にあいますからね♪ 日本酒、焼酎は、中華なんかにあいませんから~~ ワインも合わせにくいですね。食前にかんぱい~と食後の口直しにいいんではないかと思います♪ 試した結果です。 なにはともあれ、食事には、ごはん、パン、麺類を食べましょう じゃないと、脳に栄養がいかなくなり、血不足、痴呆症などになりますしね~。 今日は、休肝日です♪ お酒は適量を守り、末永く付き合いたいですから。 酒は人生を狂わす道具にもなりますからね。 (被害妄想になりやすい) 病気にもなりますからね。 私も、仕事上、近年の動向、昔の傾向などいろいろリサーチして、これからのことを 考えるのが、フードコーディネーターの仕事の一環です。 今だけではなく、先も見通す。 流行だけでは、NGですからね、この仕事。 生み出すのも仕事ではありません!! 提案するのもフードコーディネーターの仕事ではありません。 今、人は何を求めているのかリサーチして、商品を開発したり、プロデュース、仕入れするのが、一番だと思っています♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お酒] カテゴリの最新記事
|