|
カテゴリ:体に優しい暮らしと食べ物
毎日、毎日寒い日が続きますね。
といいつつ、寒さもなれはじめました♪ 寒い日に、食べたいもの。 粕汁(粕味噌汁) ビーフシチューやクリームシチュー♪ 豆腐チゲ 湯豆腐などなど。。。 粕汁は美肌にいいそうで、何回も食べたいメニューです♪ そろそろ食べたいと思います。 12月に食べたきりです。 ビーフシチューもこの冬まだ食べていません。 湯豆腐、とても好きです。 湯豆腐こそシンプルな料理、美味しい、口当たりのいい豆腐を使用したいですね。 我が家は、京豆腐も好きですが、奈良の洞川の豆腐も好きです。 昔、車を走らせ、洞川まで買いに行ったことがあります。 大量生産の豆腐もいいですが、昔ながらの手作りの豆腐の美味しさ♪ 一番ですね♪ 久しぶりに食べたくなりました。 京の豆乳:私が作った京豆腐 豆腐、レンジでチンするだけでも美味しくいただけます~~ 面倒な私にぴったりのやり方です♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|