580462 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ラベンダーのダイアリー

ラベンダーのダイアリー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ラベンダー248

ラベンダー248

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

コメント新着

ラベンダー248@ Re:焼きそば(06/27) そうなんです。 あのソースと白いごはん。…
こっとんまま353@ Re:焼きそば(06/27) 焼きそば大好きです! 私も焼きそばの時は…
ラベンダー248@ Re:あさりの味噌汁(05/22) こっとんままさんへ コメントありがとうご…
こっとんまま353@ Re:あさりの味噌汁(05/22) あさりは今が旬ですよね。 でも私はまだ食…
ラベンダー248@ こっとんままさんへ コメントありがとうございます^^ 炭水化…

お気に入りブログ

今日は料理長の休日… New! 料理長52歳さん

みやびのハッピーラ… みやび115さん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
aqua drops*blog sonreさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

購入履歴

ニューストピックス

2011年01月20日
XML
毎日、毎日寒い日が続きますね。

といいつつ、寒さもなれはじめました♪

寒い日に、食べたいもの。

粕汁(粕味噌汁)

ビーフシチューやクリームシチュー♪

豆腐チゲ

湯豆腐などなど。。。

粕汁は美肌にいいそうで、何回も食べたいメニューです♪

そろそろ食べたいと思います。

12月に食べたきりです。

ビーフシチューもこの冬まだ食べていません。

湯豆腐、とても好きです。

湯豆腐こそシンプルな料理、美味しい、口当たりのいい豆腐を使用したいですね。

我が家は、京豆腐も好きですが、奈良の洞川の豆腐も好きです。

昔、車を走らせ、洞川まで買いに行ったことがあります。

大量生産の豆腐もいいですが、昔ながらの手作りの豆腐の美味しさ♪

一番ですね♪

久しぶりに食べたくなりました。


京の豆乳:私が作った京豆腐

豆腐、レンジでチンするだけでも美味しくいただけます~~

面倒な私にぴったりのやり方です♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年01月20日 22時55分02秒
コメント(2) | コメントを書く
[体に優しい暮らしと食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X