|
カテゴリ:テーブルコーディネート
テーブルコーディネート(盛り付け)を勉強していると、
自分の好みがわかってきますよね~ 昔は、料亭風の盛り付け、レストラン、カフェばり~など雑誌や 実践で習いにいってみて、やはり、シンプルが一番、ほっこりと落ち着きますよね~ 洗い物も楽ですし~~♪ そして、最近は、がっつり中華が好きになりました。 昔は、筑前煮などの煮物が好きでしたが・・。 やはり、中華とパスタやかぼちゃや高野豆腐やがんもどきのたき物、葉物や大根の煮物が好きです♪ 一番挑戦したいものは、クリーム煮♪ いちど、作ってみましたが、やはり美味しい~~♪ 白菜も美味しい時期ですし♪ これからは、グリーン、白などシンプルなナチュラルなコーディネートを楽しみたいと思います♪ もちろん、中華やパスタ、京風でがんばります(あんまりがんばった料理ではないけど)♪ 最近では珍しく、古い女性がいて、いろいろと批判されたり・・。 筑前煮、郷土料理、おせちを作る、中華やうどんや麺類は邪道とか、お酒にあう料理をつくるとか すごいな~と思いますが、私には無理、働く女性は、今風に時間短縮、光熱費はエコ♪ その人の旦那さん、古い方なんでしょうね。 反対にかわいそうになってきます。 自由がなさそうで、縛られていて・・。 そういう女性は、きれいになれませんからね♪ 女性が生き生きすることが、一番きれいの秘訣だと思っています~~。 こう考えると、また捨てるものが出てきました♪ 今度の休みは、断捨離日和になりそうです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|