|
カテゴリ:つぶやき
今日は、朝から少し頭痛が・・・
のども痛いので、風邪 風邪薬もきれていたので、温かい格好をして、掃除しました。 1月、実は掃除は適当でした~~。 寒いので、動きが鈍く・・・・。 そして、温かいお茶を飲み、昼にきゃべつと卵のチャーハンを作り食べ、 買い物に行きました♪ それから、断捨離をやりました~~。 まだまだ出てくる~~~ この1か月で考え方も変わってきて、捨てる捨てる~~。 レシピもかなり処理しました。 レシピ・・・料理のレパートリーが多いのって料理上手な感じがしますが、 実際、食べたくないものが多いもの。 会社の食堂や、ランチ時間外に食べに行くと「トマトラーメン」「トマトにくじゃが」など あんまり食べたくないんですよね~~。 トマト、たしかに加熱すると美味しくなりますが・・・ せいぜい、トマトカレーで この前、鶏酢豚などありましたが・・・ やはり定番ですよね~~~。 フードコーディネーターとして、メニュー開発を余儀なくされることも多々ありますが、 私は、メニュー開発より、献立(メニュー)構成、食器コーディネートが好きですし 実際、新メニューは受け入れられない方が多いように思います。 バナナカレーを用意されたときは、「すいません」って感じでした。 販促も、胡散臭くなりますしね~~~ 「お客様のニーズにこたえる」が一番の成功だと思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|