|
テーマ:風水について(4244)
カテゴリ:風水・行動
最近、よく麺類を食べます。
そして、私のお弁当に変化が・・ 今日は、マクドランチでしたが、390円です♪ お弁当に、焼きそばをしたり、オムライスにしたり、焼肉弁当にしたり・・・ 昔から、お弁当は男弁が多かったです。 女子弁を作っても必ず、肉が入ります その中でもお気に入りは、「海鮮やきそば」です。 海老ともやしときゃべつ、あるときはにんじも♪ イカもあるときは入れますが・・。 基本海老です。 よくスーパーで1匹25円などで海老が売っています。 それを10個くらい買って、冷凍しておきます。 そして、背綿をとり、背開きにすると、ボリュームのある海老に変身♪ 見栄えがよくなり、豪華に見えます~ 是非お試しを・・・ イカも切込みをいれると、花びらきになり、豪華に♪ こんな、包丁技で楽しい、豪華なお弁当を作ってみましょう。 結構たのしいですよ。 幼稚園や小学校のころのお弁当って、りんごがうさぎになってたり、たこさんウインナー になってたり、見た目が楽しかった思い出が♪ 今は、のりをキャラクターにしたり、キャラ弁でが本当に多いそうです。 明日は、お弁当用の材料がないので(買いだめを使いきりました、あるのは、かぼちゃの冷凍のみ)うどんにします♪ お弁当の開運は、お弁当箱の色、クロスの色風水です 黄色やピンク、グリーンなど使いたいですね。 食材も、トマトや梅干の赤♪ 1箱ですべての運気が取れそうですね。 麺類などなら、恋愛運、人間関係運 卵、鶏肉、かぼちゃ・・金運 トマト・・仕事運 ブロッコリーなどグリーン・・健康運 にんじんなど根菜・・・家庭運 牛肉・・・仕事運、事業運、不動産運 豚肉・・・仕事運 海老、イカ・・才能運、美容運 はんぺん・・変化運 色々と組み合わせると、献立できますね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|