580683 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ラベンダーのダイアリー

ラベンダーのダイアリー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ラベンダー248

ラベンダー248

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

コメント新着

ラベンダー248@ Re:焼きそば(06/27) そうなんです。 あのソースと白いごはん。…
こっとんまま353@ Re:焼きそば(06/27) 焼きそば大好きです! 私も焼きそばの時は…
ラベンダー248@ Re:あさりの味噌汁(05/22) こっとんままさんへ コメントありがとうご…
こっとんまま353@ Re:あさりの味噌汁(05/22) あさりは今が旬ですよね。 でも私はまだ食…
ラベンダー248@ こっとんままさんへ コメントありがとうございます^^ 炭水化…

お気に入りブログ

「うなぎ弁当」「ご… New! 料理長52歳さん

みやびのハッピーラ… みやび115さん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
aqua drops*blog sonreさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

購入履歴

ニューストピックス

2011年05月30日
XML
カテゴリ:つぶやき

今日で、仕事も一段落しました~~

 

本当に精神的に疲れる大仕事でした。

 

今日は、ビールビールを500ミリリットル、飲みました~

 

やっぱり、ビールが一番うまい~~~ハート

 

本当に、最近のレシピ開発、メニュー開発をみて、

 

計算の低さ、甘さを目のあたりにしました。

 

やはり、メニュー開発、商品開発、レシピ開発は、素人では無理な

 

部分がありますし、実際作る人のことを考える、使う人を考える

 

 食べる人を考えないといけないと思います。

 

それを無視したレシピの多いこと。

 

予算を提示すると、あまりにもこだわり、具材が乏しいこと・・・・。

 

それだは、誰でも食いつきませんからね~~

 

そして、器も盛りつけ上手も料理上手のうち。

 

同じメニューでも、のせる器によって価値がかわります

 

実際、同じメニューで総菜屋さんでかうのと、料亭に食べにいっての盛り付け

 

器では全然ちがいますから(料亭さんでは、素材も厳選ですからまちがいなく)

 

私もまだまだ未熟者です。

 

人の振り見てわが身を直せっという精神でがんばりたいと思います。

 

でもメニュー開発はしたくないんですよね~

 

どうせなら、作りやすさの開発、盛り付け、テーブルセッティングをがんばりたいです~

 

同じスクランブルエッグでも、レストラン並みのお皿を使うと見た目からして

 

 

豪華になりますから~~

 

それが、レストランプロデュースですから~~~

 

がんばります~~~~

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年05月30日 23時30分34秒
コメント(0) | コメントを書く
[つぶやき] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X