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2011年06月03日
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カテゴリ:器・盛り付け

今日は、生ハムを使用して、イタリアンレストラン(カフェ)にある

 

前菜のサラダを作ってみましたぺろり

 

作ったといっても、レタスをちぎり、トマトをくし型に切り、

 

生ハムを気って盛り付けして、オリーブオイルと黒胡椒、塩とお酢の

 

 ドレシッングを作ってかけただけぺろり

 2008_0101おつまみ0001.JPG

ビールや、白ワインに合います♪(ワインはあまり飲めないですが)

 

 

器もおなじみの(?)ガラスの小皿で、涼しさを演出♪

 

 

たち吉の「あわ雪」というお皿です。

 

 

フードコーディネーターの学校に行っていた人は、写真も盛り付けも

 

 

勉強しているので、すごいと思います♪

 

 

私は、認定試験に合格して、学校に行っていたわけだはありませんが

200711302202000.jpg

 

 

料理教室で習っていたので、人並みの料理は一応作れます

 

 

批判ではないですが、フードコーディネーターの育成学校の

 

 

 

卒業生は、試験に受かったわけではないので、非資格者となります。

 

 

(なかは受けさせる専門学校もあるようですが)

 

 

一応、協会では、認定校がありますので、その学校で養成を受けることを

 

 

お勧めします♪

 

 

技術(写真、盛り付け、テーブルコーディネート)も、すべて養成されますからね。

 

 

私の場合は、企業の組織の中で、利益やら、見せ方やら、商品知識をいかし

 

 

 

顧客を満足させたり・・・といわゆる企業方です♪

 

 

 

この認定試験でも、顧客をターゲットにして売り上げを伸ばすことがテストで

 

 

でたりします(汗びっくり)(教本以外のことがテストにでます)

 

 

趣味で、料理をしたり、盛り付けしたりして遊んでいます♪

 

 

一応、独学で、テーブルコーディネートを習いにいったりしましたが♪

 

 

これからの蒸し暑い季節、涼しげな器とビールビールでこの夏を乗り切ります♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






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最終更新日  2011年06月03日 22時33分26秒
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