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テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:器・盛り付け
今日は、生ハムを使用して、イタリアンレストラン(カフェ)にある
前菜のサラダを作ってみました
作ったといっても、レタスをちぎり、トマトをくし型に切り、
生ハムを気って盛り付けして、オリーブオイルと黒胡椒、塩とお酢の
ドレシッングを作ってかけただけ
ビールや、白ワインに合います♪(ワインはあまり飲めないですが)
器もおなじみの(?)ガラスの小皿で、涼しさを演出♪
たち吉の「あわ雪」というお皿です。
フードコーディネーターの学校に行っていた人は、写真も盛り付けも
勉強しているので、すごいと思います♪
私は、認定試験に合格して、学校に行っていたわけだはありませんが
料理教室で習っていたので、人並みの料理は一応作れます
批判ではないですが、フードコーディネーターの育成学校の
卒業生は、試験に受かったわけではないので、非資格者となります。
(なかは受けさせる専門学校もあるようですが)
一応、協会では、認定校がありますので、その学校で養成を受けることを
お勧めします♪
技術(写真、盛り付け、テーブルコーディネート)も、すべて養成されますからね。
私の場合は、企業の組織の中で、利益やら、見せ方やら、商品知識をいかし
顧客を満足させたり・・・といわゆる企業方です♪
この認定試験でも、顧客をターゲットにして売り上げを伸ばすことがテストで
でたりします(汗)(教本以外のことがテストにでます)
趣味で、料理をしたり、盛り付けしたりして遊んでいます♪
一応、独学で、テーブルコーディネートを習いにいったりしましたが♪
これからの蒸し暑い季節、涼しげな器とビールでこの夏を乗り切ります♪
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