|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近、暇があると、何か作ってしまいます。
今、作りたいもの・・
餃子
春巻き
トマトパスタ
今日は、豚のひき肉が、特売日だったので、買ってきました♪
野菜たっぷりで味がしっかりした、浜松餃子がとても気に入っているので、検索♪
みつかりました。
明日にでも作ってみます♪
明日、明後日と連休です♪
春巻き、実は春雨が入っているのが嫌いで、よくひき肉としいたけや
たけのこの具材の春巻きを購入します。
ひき肉があまりそうなので、コレも作ってみようかしら♪
ミニ春巻きにすると、お弁当にもいいですからね。
いい休日になりそうです
美味しいご馳走も、いい食材探しからです♪
あしたは、朝から食材を付け足しに買い物に行きます♪
フードコーディネーターって料理して、盛り付けして、写真すると思われますが
実は、作ることが仕事ではないんですよね
事務所に入ると、下積みからきつい仕事、割に合わない仕事(給料にならない)
本当に名をとおるとなると、一握りですからね
企業に入ると、いかに売れるように努力するか。
ヒットしそうな商品を立案、企画、仕入れなどこれが仕事です♪
あと時代に合った商品を提案するなど・・
作る人は、職人さん、料理人さんなどの調理師さんがいますからね♪
写真撮影には、カメラマンいますし♪
テーブルコーディネートの資格者もいますしね♪
このへんを間違えている人が多いのです。
調理技術、栄養、歴史、調理器具、料理、酒、食材知識、マネージメント、経営、テーブルコーディネート、器やキッチン周りの知識は必要ですが・・・・・
率先してすることでもないのです。
するなら、それにちなんだ資格も必要ですからね♪
いかにうれるかをトータルコーディネートして売り上げアップするのが仕事です♪
本当は、企業のための資格です♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年06月08日 22時45分22秒
コメント(0) | コメントを書く |