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カテゴリ:つぶやき
今日は、サーモンを食べ比べました。
ノルウェーサーモンとチリ産のサーモン♪
ノルウェーサーモンの方が脂のっていて美味しかったです♪
もう一方のチリ産は、やはり刺身でわさびしょうゆで食べるほうが美味しいです♪
ノルウェーサーモンは、カルパッチョにいいかな?と思いますが
脂のっていて、美味しいものは、塩・胡椒、わさび・しょうゆが合いますね♪
本当に、色々料理を勉強してきて思ったこと・・・
基本は大事ですが、食材も大事。
何より、食材の味、特徴を知り、生かした調理をすることが、本当の料理上手では
ないかと思います♪
そして、刺身など素材をきれいに切れたらいいな~と
思うこのごろ。
刺身や魚を裁くって、本当に技術者ですからね♪
料理に限らず、手に職をつけるって本当にすごいな~と思います
これが、日本人のいいところでもありますよね♪
毎日、毎日、同じことをし続けるって、本当にすばらしいです♪
私も、もっとがんばらないとと思うこのごろです。
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