580497 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ラベンダーのダイアリー

ラベンダーのダイアリー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ラベンダー248

ラベンダー248

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

コメント新着

ラベンダー248@ Re:焼きそば(06/27) そうなんです。 あのソースと白いごはん。…
こっとんまま353@ Re:焼きそば(06/27) 焼きそば大好きです! 私も焼きそばの時は…
ラベンダー248@ Re:あさりの味噌汁(05/22) こっとんままさんへ コメントありがとうご…
こっとんまま353@ Re:あさりの味噌汁(05/22) あさりは今が旬ですよね。 でも私はまだ食…
ラベンダー248@ こっとんままさんへ コメントありがとうございます^^ 炭水化…

お気に入りブログ

今日は料理長の休日… New! 料理長52歳さん

みやびのハッピーラ… みやび115さん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
aqua drops*blog sonreさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

購入履歴

ニューストピックス

2011年06月18日
XML
カテゴリ:器・盛り付け

以前から、迷っていたお皿を買いました♪

 

店頭にないので、取り寄せになりましたが・・・

 

届くまで楽しみです

 

購入したお皿は、たち吉です。

 

八寸向けにいいお皿。

 

お刺身など、盛り付けしたいな~~

 

八寸・・・日本料理では、山の幸、海の幸がもられています

 

八寸皿というお皿もあるそうですが、近代では、個性的なさらに盛られているようです

 

八寸は、料理人さんのセンスが光るところ♪

 

好きな人は、ここで価値をみるそうですね。

 

私は、まだ、料亭に行ったことがないので何ともいえませんが

 

本などで勉強して、日本料理のすばらしさに感動します♪

 

本当に格式の高い日本料理の料亭は、一般市民の憧れでもありますよね~

 

真似をしたいという、テーブルコーディネートの先生。

 

最近では、料亭に習いにいっているそうです♪

 

私も、一度は習いに行きたいと思ってます♪

 

歳とったら、優雅な習い事だと夢見ておきます大笑い

 

手に入ったら、アップします♪

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年06月18日 22時48分04秒
コメント(0) | コメントを書く
[器・盛り付け] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X