|
カテゴリ:体に優しい暮らしと食べ物
とうとう、漬けました。
梅を♪
和歌山南高梅♪ やはり、国産に限ります♪
丁寧に洗い、水に漬けて、傷をつけないようにくぼんだところのちょぼをとり
塩と砂糖をいれてつけました
まだ、塩が溶けていないのですが、どんどん梅汁が出てきています♪
食べ頃は、10月。
たまに、様子をアップします♪
関西に住んでいてよかったと思うこと、高級品の南高梅が安く手に入ること♪
高級品といわれる泉州ナスが、市場より安く買えること。
安売り合戦なところです♪
安く買って自慢するのが大阪ですから♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年06月25日 22時59分02秒
コメント(0) | コメントを書く |