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2011年08月30日
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食べたデトックス食材を有効に排出する腸内環境を整えることを書きます。


それは食物繊維と発酵食品



食物繊維は、ごぼう、りんご、キュウイ、こんにゃく、寒天、ココア、玄米、ふすまなど



発酵食品は、ヨーグルト、チーズ、納豆、酢、味噌、しょうゆです。



お酢はクエン酸がたっぷり、腸の運動を活発にして善玉菌を増やしてくれます。


半身浴する前後に飲めば効果大。食後に飲むのも効果大です



肝機能アップには、ウコンやホタテ、レバー、キャベツ、にんにく、玉葱、ブロッコリー、大根。


ビタミンと良質タンパク質をとることです。

活性酸素を除去する食べ物は、


ワイン、チョコのポリフェノール、玄米、ゴマ、トマト、にんじん、南瓜などです。


これらを上手に取り入れて、デトックスしましょう♪


デドックスとは、本来日本でも行われていた食べ方、調理の仕方で十分です。
間食や外食を控え、コブやカツオから出しをとったり、ハーブやスパイスを上手に使いましょう

 

明日はりんごを食べて、デトックスします~






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最終更新日  2011年08月30日 22時40分14秒
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