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テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:体に優しい暮らしと食べ物
手土産に、ごはんのおとも頂きました~~
「永楽屋」京都の老舗です
しいたけのうま煮(国産原木しいたけ) ちりめん山椒 お弁当の友と3種です これからの季節、新米のシーズン。うれしい手土産です
明日の朝、早速食べます~~ しいたけのうま煮やちりめん山椒好きですから♪
こういうものって、お年寄りくさいと思われがちですが、
普通の家庭では、日常食ですよね~~
本当に、毎日食べても飽きないお年寄りの気持ちがわかります♪
ごはん、味噌汁、出汁巻きたまご、お漬物、野菜の煮物、納豆、豆腐、海苔、梅干し
しいたけなどの煮物、ちりめんなどのごはんの友
日本を代表する食です。
この食材やメニューのこだわりがあるお店が受けてます♪
また、「やよい」のちりめんを買いに行かなければ、加島屋の振袖味噌の鮭フレークを♪
と思っていたときでした♪
私のこだわり、保存料無添加や化学調味料無添加が好きです。(今の時代)
国産材料がうれしいです。(今の時代です)
昔は、保存料は当たり前でしたから。
おまけに高級な食材、、贅沢使い、希少価値の食材が多いのが昔ですね。
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最終更新日
2011年09月04日 23時35分16秒
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