580745 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ラベンダーのダイアリー

ラベンダーのダイアリー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ラベンダー248

ラベンダー248

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

コメント新着

ラベンダー248@ Re:焼きそば(06/27) そうなんです。 あのソースと白いごはん。…
こっとんまま353@ Re:焼きそば(06/27) 焼きそば大好きです! 私も焼きそばの時は…
ラベンダー248@ Re:あさりの味噌汁(05/22) こっとんままさんへ コメントありがとうご…
こっとんまま353@ Re:あさりの味噌汁(05/22) あさりは今が旬ですよね。 でも私はまだ食…
ラベンダー248@ こっとんままさんへ コメントありがとうございます^^ 炭水化…

お気に入りブログ

「うなぎ弁当」「ご… New! 料理長52歳さん

みやびのハッピーラ… みやび115さん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
aqua drops*blog sonreさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

購入履歴

ニューストピックス

2011年12月11日
XML
カテゴリ:つぶやき
今日は、あれこれと整理していました~

ブログも色々と見返したり・・・

200906051223000.jpg

200805221914000.jpg

200611262046000.jpg

本当に、料理を何年か習い、イタリアンやフレンチを習い、中華を習い、うどんをこねたり、パン、菓子を習い


気がつくと、家庭で食べることを習ってはないわと思い、習いました~~

いつものメニューをおいしく。

魚やイカをさばけるように!これって料理するのには当たり前ですよね~~


こうやってブログを読み返すことで、心のもやもやがとれすっきりしました~


復習完了!!


思ったこと、中華は面倒だわ~

カレーもルーからだと手間がかかるわ~

フレンチもソースだわ~

日本料理も出汁だわ~と思うこのごろです。


これからは、習ったコツと技術で、アレンジや、もっと手軽なものに変身させたいです。


明日は、和のお弁当です。

出汁巻に、あと一つは悩み中で冷凍庫と野菜室をにらめっこです。











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年12月11日 22時10分23秒
コメント(0) | コメントを書く
[つぶやき] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X