|
カテゴリ:テーブルコーディネート
あけまして、おめでとうございます~
今年もよろしくおねがいします 今年、初めてお重を詰めました いつもは、伊達巻は私が焼いていましたが・・・ 食べきりサイズおせちです~ おせち、あきますからね~ 元旦だけでいいんです~~ だしまきたまご かまぼこ 黒豆 栗 海老 昆布巻き 数の子 金時人参 こいも 1つのお重に詰めるのは、奇数がいいとされています~ 色々な詰め方があります 今回はスタンダードな9割分の市松なはずが、金時人参をよこにならべました~ 七宝、手綱、田の字などの詰め方があります 百貨店のおせちの詰め方をみて、詰め方を研究するのも楽しいものです♪ 今年の抱負は、盛り付け、テーブルコーディネートを楽しむ~です それによって、あらたな料理が生まれますからね~ 花を豪華にでなくても、お気に入りの器で楽しむって素敵ですしね~ そして、苦手なことを克服する!! 仕事も今よりがんばります~~ 貯金も増やす~~などなど・・ 今日は、外にでず、のんびり~ 本を読んだり・・・ おっとお餅を3つも食べてしまいました~ 夜は炭水化物を控えめに・・ 美容関係にも気をつけます~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年01月01日 15時15分38秒
コメント(0) | コメントを書く |