|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:体に優しい暮らしと食べ物
今日は、丸ごと1個いただいた白菜で、
我が家の定番の白菜の煮物を作りました 最近では、豚と白菜の重ね鍋。 ミルフィーユなどというメニューで知られていますが、 きちんとした、京料理です~~ 菊乃井の村田先生の著書「割合で覚える和食」で載っています。 今日は、この煮物と鶏のから揚げと、出汁巻と卵です~ 落ち着く和食です~~~♪ 明日から、本格的に勉強しないといけないこと、考えなあかんことが山積みです 資格もちもつらいものです。 今日は、百貨店で買おうと思う食器を見つけました。 毎月の小遣いから、少しづつ買います。 ひき肉も買いました!! 久しぶりにハンバーグにしようと思います。 赤ワインも買わないと!! 料理用なので、安いものを!! 普段の食事にいい食器を!で楽しみます!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年02月02日 23時06分05秒
コメント(0) | コメントを書く |