|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:カテゴリ未分類
もう12月に入り、年末商戦(今は早割もあり、お正月に贅沢しなくてもの風潮の中)も大詰(大笑)
気になるのは、お正月、元旦のおもてなしですね。 我が家は、母は、煮しめを炊き、お重を~~の年代。 私は、お重を守りながら、お正月にくるお客様のおもてなしに。 伝統を守りつつ・・・ とあれこれメニューを考えています。 相手に気を使わせない、これがおもてなし、サービスですからね 無料サービスなら、「高くないかな」と気を使わせないことが前提です。 割り勘なら、平等!!これが基本です。 私も、おごってもらうことが多々あります。 あとで、その人の好きなものをチョイスして、粗品を・・多数あります。 お正月のゲストは専業主婦。 金銭感覚も鋭いですよね。 そのなかで、お正月の祝と気を使わせなく、喜ばせることがメインです。 これも、また楽しいことであります。 今まで習って経験を生かした、メニューでおもてなしといたしましょう^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年12月05日 15時26分24秒
コメント(0) | コメントを書く |