きんぴら
きんぴらごぼう・・我が家では、あまり登場しなかった料理^^;ごはんのおかずより、日本酒や、焼酎のあてといった感じ^^;ワイン、日本酒、焼酎というお酒は飲まないので晩酌はしませんが・・晩酌する家庭には、こんな料理が料理上手の証なんでしょうね^^;子供がいたらカレーや、ハンバーグやら、鶏のからあげなど^^私の場合は、もっぱら味噌汁、サラダ、ハムエッグ、サンドウイッチくらいしか作らない。料理らしい料理はしませんが・・^^今日は鍋、冷凍庫にある豚肉、鶏肉をいれて、豆腐、白菜、きのこと・・ポン酢でごはんがすすむわ^^;まあ揚げ物よりヘルシーなので、よしと^^これからは、出汁をとり、おすましや高野豆腐の煮物、など上等な和食を極めたいと思ったりします^^おすましには鶏をいれたり、そうめん。いわゆる椀物^^究極の日本料理ですね^^そばもうどんも^^そのためには、いい食材の贅沢をと^^私の年代ではまだ早いですが、その歳になったら極めたいものですいまは、パン、コーヒーです^^