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カテゴリ:子育て
簡単です。
最近はやりの炊飯器料理を自分で最近、適当にやっています。 初めは、おかゆでした。 今は軟飯が食べられるので、ご飯と一緒に野菜とか。 サツマイモの輪切りにしたものを一本分、にんじんとかも一緒にどんぶりにいれて、ご飯を炊くときに上にのせてしまいます。 ご飯が炊けると、これはもう、ほくほく! 鍋でにるのとは違うおいしさ。 調味料なしでも、素材さえよければOK。 最近は煮物も。 芋、にんじん、たまねぎ、こんぶ、白滝やこんにゃく等をだし汁と調味料と一緒にいれる。 調味料は、ベビーも食べるなら薄め。 どのみち、かなり煮詰るので、うすめでもいいと思う。 あと、具も大きめにざくざくきらないと、形が残らない。 玉ねぎは半分くらいでも大丈夫。 洋風に、野菜と肉類をワインにコンソメ塩コショウで煮ると、どこかのレストランで食べるより美味。 でも、肉によって硬くなるかも。 夫は感動していた。 炊飯器レシピのすごさ。 圧力鍋のごとく、芯からふっくら。 調味料も少なくてもいい。 短時間で、噴きこぼすことなく、火加減も気にしない。 赤ちゃんがいて、手がないときに簡単においしいのはうれしい。 最近はケーキもつくれるし、もっとトライしたいところ。 ちなみに、ご飯と一緒に炊くとき、炊き上がった野菜の入っているどんぶりとかに、ぎっしりご飯がつく。 これをとるのが、やや面倒。 アルミにくるんで魚や野菜を個別に炊く方法もある。 もし、よかったらお試しください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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