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2008.10.26
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庭の木々にオーケストラの優しい音色がこだました。

  荻窪にあるF氏宅のガーデンパーティは凄いの一語に尽きる。

 まず武蔵野の自然が残っている。緑に囲まれている。

緑.JPG 

  お客の質と量がまた凄い。 総勢百人近くが訪れる。

 

  プロの料理人がそれぞれ腕を振るう。西荻窪の寿司屋磯はん、軍鶏重の

  大将や、深沢梅寿庵の総料理長が味の競演をするのだ。

 

  料理研究科や腕自慢もそれぞれの一品を作ったりもってきたり。

 

  わたしは焚き火担当で、ダッジオーブン料理である。

  またこれが自分で言うのもなんだが美味しい。

  ダッジオーブンは、卓越した料理人である。

           ダッチオーブン.JPG 

 

           ガーデンパーティ.JPG

  まず大きな丸鳥を大きなダッジオーブンにいれる。

  それに水とクコの実などを入れ、白米を洗わずにいれる。

  あとは5,6時間ダッジオーブンをとろ火でぐつぐつ。

 

  鳥の滋味が溶け出してくる。

  コラーゲンたっぷりである。

  味付けも自然塩だけ。

 

  薬味はピータン、ザー菜、シャンツァアイ 、豆乳を好みでいただく。

  ああ、からだに優しい。お酒を飲みすぎたお腹に優しい。

  もう一杯食べたくなる味だ。

 

  おお、ついにファミリーコンサートがはじまった。

  ヴァイオリンやオーボエの音色が響く。

  軽快なピアノのリズム、優しいチェロの音色。

 

  心地よい酔いが桃源郷に導いてくれる。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






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Last updated  2008.10.27 06:21:10
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