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アントレプレナー塾長 「大人の探検隊日誌」 夢のソーシャル・アントレプレナー            

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2009.05.12
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カテゴリ:B級グルメ

江戸前はアナゴに限る しかも羽田沖が極上である。

 

   アナゴ寿司といえば、根津の池乃が最高である。

 

  羽田沖で獲れたアナゴしか使わない。しかも甘辛く煮詰めるツメが

  アナゴの出汁が効いて、もう最高に美味。寿司目飯もいい。

  ここのアナゴ寿司は日持ちがする。だから海外へのお土産にも最適である。

 

  急に羽田沖のアナゴが食べたくなった。

  羽田の渡しの名残が残る穴森駅で降りる。昔の漁師町である。

 

 まだ店は開いていないので、重の湯、玉の湯と銭湯意のはしご。

 

  5時半に食通「ゆたか」に行く。

  なんとすでに満員御礼。老夫婦が待っている。

 

 

 

 

 






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Last updated  2009.05.12 12:28:33
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