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テーマ:■今日のシアワセ■(578)
カテゴリ:B級グルメ
江戸前はアナゴに限る しかも羽田沖が極上である。
アナゴ寿司といえば、根津の池乃が最高である。
羽田沖で獲れたアナゴしか使わない。しかも甘辛く煮詰めるツメが アナゴの出汁が効いて、もう最高に美味。寿司目飯もいい。 ここのアナゴ寿司は日持ちがする。だから海外へのお土産にも最適である。
急に羽田沖のアナゴが食べたくなった。 羽田の渡しの名残が残る穴森駅で降りる。昔の漁師町である。
まだ店は開いていないので、重の湯、玉の湯と銭湯意のはしご。
5時半に食通「ゆたか」に行く。 なんとすでに満員御礼。老夫婦が待っている。
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