御好評にお答えして~
昨日の「素麺ラーメン」のレシピ~~~材料~ 豆腐(絹ごし)・・・2丁 重曹・・・・・・・・小さじ2 水・・・・・・・・・1000cc 白だし・・・・・・・100cc 鶏肉・・・・・・・・300g 野菜・・・・・・・・適当 そうめん・・・・・・2束 鶏がらスープ・・・・小さじ2杯半 湯・・・・・・・・・500cc あと、ラーメンのトッピングの具材(メンマ、チャーシューその他) おっと、4~6人前です。1、 鍋に水&白だし、顆粒だしを入れ、沸騰したら重曹を加える2、 豆腐を入れ(8つ切りです)、10分加熱~3、 ここで豆腐がとろけます。ここで湯豆腐を食べる4、 次に野菜(適当な大きさに切った野菜を入れて)を楽しむ豆乳鍋5、 お湯と鶏がらスープを入れて(塩コショウもあれば完璧!)素麺を入れて、加熱すると!!!!なんと、とんこつラーメンだぁ~~~(あっさり風ですが)私は個人的に大好きな味です~~