テーマ:家庭菜園(59032)
カテゴリ:ガーデニング
我が家のキッチンガーデン。去年はミニトマトでしたが、今年はゴーヤです。理由は単純。ゴーヤチャンプルを食べたい!なんか、壮大な計画だなぁ。沖縄まで行った方が遥かに早い。
でも、自分の手で育てたゴーヤはさぞうまかろう。もはや味がとか、形がとかは問題じゃないんです。 しかし、ゴーヤは温かい沖縄で育つもの。関東でやると、キュウリのように細くなってしまう、とか。 僕が住んでいるところは関東でも比較的温かいと思うのですが、それでも無理か。確かに実家のゴーヤはほっそりしていました。 そんな分かりもしない未来について、グジグジいってもしゃーないので植えます。 ピートバンに植えました。 ただ、空の下には置きませんがな。春めいてきて温室になりつつある隠れ家に。天気がよければ、軽く20度を超えるので、発芽には効果ありかも。 とにかく、楽しみだにゃん(←クセになってる?)。 隠れ家特集 楽天で探す! 去年の日記は?2006/04/07 知っておきたいひざのケガ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ガーデニング] カテゴリの最新記事
|
|