032437 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あやどらにっき

あやどらにっき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

あやドラ

あやドラ

フリーページ

コメント新着

真理6956@ 巨乳はスキですか? 昔から胸大きくて一つ悩んでいた事があっ…
まり@ 初めまして 飲み会カラオケコースが大スキです しっか…
とよこ@ Re:春の料理(04/15) お料理 好きなのですね。 私は 昔は好…

お気に入りブログ

夢見るサラリーマン… アツちび1973さん
LADY BIRD の こんな… Lady Birdさん
テレビ番組で紹介さ… おままごと雑貨さん

カレンダー

日記/記事の投稿

2009年04月15日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
待ちに待った筍が近所のスーパーに並びました。同時に山椒の新芽も‥

春になると、いつも母に教わった筍のお寿司を作ります。

筍を炊いてすし飯に混ぜて最後に木の芽をたくさんふりかけて出来上がり〓筍の歯ごたえと木の芽の良い香がとっても素敵。春を感じます。写真を載せたかったのに全て平らげてから写真の事を思い出したのでした‥

今はご飯のお供や、お弁当の端に入れる為に、余った木の芽を炊こうとしているところです。

こうして木の芽を見ていると、小さな芽も弱々しいけれどちゃんと木の芽の形をしていて、美しいなぁと思います。当たり前なんだけどね、改めて見ると何だか植物って、自然ってスゴイなぁと感じます。

そんな小さな芽を愛おしみつつ‥いただきますっ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年04月15日 09時53分45秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X