2432335 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

土佐一人新聞

土佐一人新聞

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

アーサー0828

アーサー0828

Favorite Blog

ブラザー・カドファ… New! 宮じいさんさん

ログハウスで田舎暮… brown1128さん
マイ  リメンバー! kinhiro8965さん
タランチュラ ☆ riri ☆さん
正義・政治・Myブ… R楽天さん

Comments

やすじ2004@ Re:猪の足跡が道路に沢山付くが、(06/30) お元気ですか 湿気が高かった一日でした …
やすじ2004@ Re:裁判員制度は民主主義では必然なの?(06/06) お元気ですか 今日の天気はくもり 暑すぎ…
やすじ2004@ Re:ニンニクを収穫(06/01) お元気ですか 穏やかな天気で過ごしやすい…
やすじ2004@ Re:潮干狩りの道具を直した。(05/18) お元気ですか 今日は朝から晴れてて清々し…
やすじ2004@ Re:イチゴを収穫(05/01) お元気ですか 今日は一日中雨でした 明日…

Freepage List

2023.03.02
XML
カテゴリ:生活

 潮が引いた海で、岩牡蛎を打って、中身を捕るには、写真の様な鎚が必要です。2000円位で売っております。

 ただ使っていると、段々と先が丸くなってしまうから、時々グラインダーで削って、先に角を付けます。

 先の幅を1cm位に、厚さを1~2ミリ位に削り整えます。牡蛎の上蓋の元の所(蝶番)をこれで打って、上蓋を剥がし、中身を取り出すのです。

まあ美味しい海の刺身ですから、打ちながら、海水で洗って、食べたりしながら、作業をします。


  このカナ鎚の先の岩牡蛎を打って、蓋を取るのです。


 この様に中身が出てきます。


 最後は海水で洗って、持ち帰ります。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.03.02 06:15:21
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X