|
カテゴリ:生活
昨日お知らせしたが、海での岩ガキ採取は、1時間一人で0.5から1キロ位の牡蛎が捕れる。その採取した一部を使ってキムチを作りました。 つまり、白菜を1個収穫し、洗って、カットして、塩を振って、葉っぱをシンナリさせる。 それから、圧力を掛ける容器に入れて、数時間して白菜から水分が出てから、洗って白菜から塩を抜き、キムチの元と取った牡蛎を白菜に入れて混ぜて、簡単にキムチは出来ます。 直ぐにも食べられますが、まあ数日すると、味は益々良く成ります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.03.03 06:20:55
コメント(0) | コメントを書く
[生活] カテゴリの最新記事
|